本文へ移動

森岡農園 商品紹介

森岡農園 こんにゃくジェラート6種セット

こんにゃく粉を配合したこんにゃくジェラート。
パッケージデザインのシンボルは、こんにゃく芋をデザイン化したものです。AIQONとは「愛して、こんにゃく」という願いを込めたネーミングで、和玉(在来種)こんにゃくを守り続ける、という想いが込められています。

■こんにゃくジェラート(ミルク味)

ミルク味は甘さ控えめですっきりとした味わいで、人気です。ミルクの濃厚な味わいを残しながらも、ちっとした不思議な食感が残るジェラートです。

  • 製造元 IMPOSTARE 佐藤 正則
  • 内容量 90ml
  • 無脂肪固形分 6.6%
  • 乳脂肪分 7.8%
  • 原材料名 牛乳、こんにゃく、生クリーム、希少糖含有シロップ、グラニュー糖、脱脂粉乳、ブドウ糖
  • 保存方法 -18℃以下で存してください

■こんにゃくジェラート(チョコレート味)

チョコレート味は甘さひかえめなのに、コクとうま味がしっかり楽しめます。生クリームとミルクの味わいを残しながら、もちっとした不思議な食感のジェラートです。

  • 製造元 IMPOSTARE 佐藤 正則
  • 内容量 90ml
  • 無脂肪固形分 5.9%
  • 乳脂肪分 5.0%
  • 原材料名 牛乳、こんにゃく、水、生クリーム、希少糖含有シロップ、グラニュー糖、ココア、ブドウ糖、チョコレート、脱脂粉乳
  • 保存方法 -18℃以下で保存してください
 

■こんにゃくジェラート(きいちご味)

きいちご味には、ベースとなる味にフランボワーズを採用。フランボワーズとは、フランス語で「ラズベリー」のこと。フランボワーズにレモンを加え、さわやかな酸味にほのかな甘みで、シンプルなおいしさ。もちっとした不思議な食感のジェラートです。

  • 製造元 IMPOSTARE 佐藤 正則
  • 内容量 90ml
  • 原材料名 水、フランボワーズピューレ、こんにゃく、希少糖含有シロップ、グラニュー糖、レモン果汁
  • 「同一製造工場内でオレンジ、キウイフルーツ、バナナ、桃りんごを含む製品を製造しています」
  • 保存方法 -18℃以下で保存してください

■こんにゃくジェラート(ピスタチオ味)

ピスタチオ味には、濃厚なナッツ感とピスタチオの風味が、しっかりと感じられます。ほのかな甘みとナッツ感にもちっとした不思議な食感のジェラートです。

  • 製造元 IMPOSTARE 佐藤 正則
  • 内容量 90ml
  • 無脂肪固形分 7.3%
  • 乳脂肪分  6.2%
  • 植物油脂 1%
  • 原材料名 牛乳、こんにゃく、生クリーム、ブドウ糖、希少糖含有シロップ、グラニュー糖、ピスタチオ、脱市粉乳/着色料(黄4、青1) (原材料の一部に小麦含む)
  • 保存方法 -18℃以下で保存してください
 

■こんにゃくジェラート(マンゴー味)

マンゴーをそのままジェラートにしたかのような自然な甘みが特徴で、もちっとした不思議な食感がのジェラートです。

  • 製造元 IMPOSTARE 佐藤 正則
  • 内容量 90ml
  • 原材料名 水、マンゴーピューレ、こんにゃく、希少糖含有シロップ、グラニュー糖、レモン果汁/トレハロース
  • 保存方法 -18℃以下で保存してください

■こんにゃくジェラート(グレープ味)

グレープ味は、ぶどうリキュールを加えることでコクを出し、レモン果汁でさわやかな酸味を演出した、もちっとした不思議な食感のジェラートです。

  • 製造元 IMPOSTARE 佐藤 正則
  • 内容量 90ml
  • 原材料名 ぶどう、こんにゃく、希少糖含有シロップ、グラニュー糖、ブドウリキュール、水、レモン果汁/トレハロース、香料
  • 保存方法 -18℃以下で保存してください
株式会社 森岡商店
株式会社 森岡農園
〒720-1622 広島県神石郡神石高原町近田797番地
TEL.0847-82-2448
FAX.0847-82-0443
蒟蒻原料製造販売
農業資材・種苗販売

蒟蒻、切り花、薪の生産・販売
TOPへ戻る